コンテンツへスキップ

追試25-187 大量調理に用いる調理機器と用途の組合せである。

    スポンサーリンク


    追試25-187 大量調理に用いる調理機器と用途の組合せである。誤っているのはどれか。

    (1) フードスライサー----にんじんの輪切り

    (2) フードカッター-----野菜のみじん切り

    (3) 合成調理器-------ごぼうの笹がき

    (4) ティルティングパン---野菜の煮物

    (5) タンブルチラー-----冷凍食品の解凍

    解答・解説を見る

    ⑴フードスライサ―は、野菜などを薄く切断するための機械である。にんじんの輪切りに使われるので正しい。

    ⑵フードカッターは、食材を切ったり刻んだりするための機会である。野菜のみじん切りに使われるので正しい。

    ⑶合成調理器は、フードスライサ―のことである。ごぼうの笹がきに使われるので正しい。

    ⑷ティルティングパンとは、大容量の加熱調理機器のことである。野菜の煮物に使われるので正しい。

    ⑸タンブルチラーとは、加熱調理後の食材を急速冷却する機械である。冷凍食品の解凍は出来ないので誤りである。

    スポンサーリンク


    コメント

    関連記事