コンテンツへスキップ

追試25-185 給食の会計・原価管理に用いる帳票である。

スポンサーリンク


追試25-185 給食の会計・原価管理に用いる帳票である。正しいのはどれか。

(1) 栄養出納表

(2) 嗜好調査表

(3) 検食簿

(4) 勤務記録票

(5) 食材料費日計表

解答・解説を見る

給食の原価には、「食材料費」、「労務費」、「経費」の3つの費用で構成されている。

⑴栄養出納表は、給食の栄養価の指標である。

⑵嗜好調査表は、給食利用者の嗜好の傾向をまとめたものである。

⑶検食簿は、検食による提供する給食の評価を記載したものである。

⑷勤務記録票は、従業員の勤務の記録である。

⑸食材料費日計表

スポンサーリンク


コメント

関連記事