スポンサーリンク
追試25-185 給食の会計・原価管理に用いる帳票である。正しいのはどれか。
(1) 栄養出納表
(2) 嗜好調査表
(3) 検食簿
(4) 勤務記録票
(5) 食材料費日計表
スポンサーリンク
スポンサーリンク
追試25-185 給食の会計・原価管理に用いる帳票である。正しいのはどれか。
(1) 栄養出納表
(2) 嗜好調査表
(3) 検食簿
(4) 勤務記録票
(5) 食材料費日計表
給食の原価には、「食材料費」、「労務費」、「経費」の3つの費用で構成されている。
⑴栄養出納表は、給食の栄養価の指標である。 ⑵嗜好調査表は、給食利用者の嗜好の傾向をまとめたものである。 ⑶検食簿は、検食による提供する給食の評価を記載したものである。 ⑷勤務記録票は、従業員の勤務の記録である。〇⑸食材料費日計表
スポンサーリンク