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追試25-182 調理作業工程標準化の目的である。正しいのはどれか。
(1) 常勤職員の増員
(2) 作業時間の増加
(3) 調製する食事の均質化
(4) 作業マニュアルの廃止
(5) インシデントレポートの廃止
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追試25-182 調理作業工程標準化の目的である。正しいのはどれか。
(1) 常勤職員の増員
(2) 作業時間の増加
(3) 調製する食事の均質化
(4) 作業マニュアルの廃止
(5) インシデントレポートの廃止
作業工程標準化の目的は、主に「品質の安定・向上」「コストの削減」「能率の向上」「納期短縮」がある。
⑴常勤職員数の見直しによるコストの削減 ⑵作業時間の短縮による納期短縮〇⑶調製する食事の均質化は、品質の安定・向上に当てはまるので正しい。
⑷作業マニュアル作成による能率の向上 ⑸インシデントレポートの作成による品質の安定・向上スポンサーリンク