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追試25-54 嗜好飲料に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 清酒のアルコール濃度は、4~6%である。
(2) モルトウイスキーは、原料として大麦麦芽を用いて製造される。
(3) 本格焼酎は、焼酎甲類に分類される。
(4) ブランデーは、並行複発酵酒である。
(5) ウーロン茶は、発酵茶に分類される。
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追試25-54 嗜好飲料に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 清酒のアルコール濃度は、4~6%である。
(2) モルトウイスキーは、原料として大麦麦芽を用いて製造される。
(3) 本格焼酎は、焼酎甲類に分類される。
(4) ブランデーは、並行複発酵酒である。
(5) ウーロン茶は、発酵茶に分類される。
〇(2) モルトウイスキーは、原料として大麦麦芽を用いて製造される。
(3) 本格焼酎は、焼酎乙類に分類される。甲類焼酎は連続蒸留によって造られ、アルコール度数は36%未満。乙類焼酎は単式蒸留により造られ、アルコール度数は45パーセント以下である。
(4) ブランデーは、蒸留酒である。平行複発酵にて醸造されるのは、日本酒、焼酎などである。
(5) ウーロン茶は、半発酵茶に分類される。紅茶は醗酵茶に分類される。
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