コンテンツへスキップ

追試25-65 発酵食品とその生産にかかわる微生物の組合せである。

スポンサーリンク


追試25-65 発酵食品とその生産にかかわる微生物の組合せである。正しいのはどれか。

(1) 食酢 ―――――― 納豆菌

(2) ビール ――――― こうじカビ(こうじ菌)

(3) ワイン ――――― 酵母

(4) 塩納豆 ――――― 乳酸菌

(5) ヨーグルト ――― 酢酸菌

解答・解説を見る
(1) 食酢 ―――――― 酢酸菌

(2) ビール ――――― 酵母

(3) ワイン ――――― 酵母

(4) 塩納豆 ――――― こうじ菌

(5) ヨーグルト ――― 乳酸菌

スポンサーリンク


コメント

関連記事