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追試25-188 「学校給食実施基準(平成21年)」中の児童又は生徒一人一回当たりの学校給食摂取基準に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 摂取基準は、弾力的に運用することができない。
(2) 児童の基準値は、年齢により2つに区分されている。
(3) 脂質の基準値は、学校給食による摂取エネルギー全体の25~30%である。
(4) 食物繊維の基準値は、示されていない。
(5) マグネシウムの基準値は、配慮されていない。
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追試25-188 「学校給食実施基準(平成21年)」中の児童又は生徒一人一回当たりの学校給食摂取基準に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 摂取基準は、弾力的に運用することができない。
(2) 児童の基準値は、年齢により2つに区分されている。
(3) 脂質の基準値は、学校給食による摂取エネルギー全体の25~30%である。
(4) 食物繊維の基準値は、示されていない。
(5) マグネシウムの基準値は、配慮されていない。
〇⑶脂質の基準値は、学校給食による摂取エネルギー全体の25~30%である。
⑷食物繊維の基準値は、示されている。食事摂取基準の目標量の40%以上を学校給食の基準としている。
⑸マグネシウムの基準値は、配慮されている。小学生以下は食事摂取基準の推奨量の1/3程度を、中学生以上は40%を、学校給食の基準としている。
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