スポンサーリンク
追試25-173 給食の経営資源とその対象の組合せである。正しいのはどれか。
(1) 人的資源---------給食利用者
(2) 物的資源---------食材費
(3) 資金的資源--------管理栄養士
(4) 情報的資源--------設備
(5) 技術・ブランド的資源---調理やサービスの技術
スポンサーリンク
スポンサーリンク
追試25-173 給食の経営資源とその対象の組合せである。正しいのはどれか。
(1) 人的資源---------給食利用者
(2) 物的資源---------食材費
(3) 資金的資源--------管理栄養士
(4) 情報的資源--------設備
(5) 技術・ブランド的資源---調理やサービスの技術
食材費は、資金的資源にあたる。
⑶管理栄養士は、資金的資源ではなく人的資源である。 ⑷設備は、情報的資源ではなく物的資源である。〇⑸技術・ブランド的資源は、調理やサービスの技術に当たるので正しい。
スポンサーリンク