コンテンツへスキップ

追試25-187 大量調理に用いる調理機器と用途の組合せである。

スポンサーリンク


追試25-187 大量調理に用いる調理機器と用途の組合せである。誤っているのはどれか。

(1) フードスライサー----にんじんの輪切り

(2) フードカッター-----野菜のみじん切り

(3) 合成調理器-------ごぼうの笹がき

(4) ティルティングパン---野菜の煮物

(5) タンブルチラー-----冷凍食品の解凍

解答・解説を見る

⑴フードスライサ―は、野菜などを薄く切断するための機械である。にんじんの輪切りに使われるので正しい。

⑵フードカッターは、食材を切ったり刻んだりするための機会である。野菜のみじん切りに使われるので正しい。

⑶合成調理器は、フードスライサ―のことである。ごぼうの笹がきに使われるので正しい。

⑷ティルティングパンとは、大容量の加熱調理機器のことである。野菜の煮物に使われるので正しい。

⑸タンブルチラーとは、加熱調理後の食材を急速冷却する機械である。冷凍食品の解凍は出来ないので誤りである。

スポンサーリンク


コメント

関連記事