スポンサーリンク
追試25-187 大量調理に用いる調理機器と用途の組合せである。誤っているのはどれか。
(1) フードスライサー----にんじんの輪切り
(2) フードカッター-----野菜のみじん切り
(3) 合成調理器-------ごぼうの笹がき
(4) ティルティングパン---野菜の煮物
(5) タンブルチラー-----冷凍食品の解凍
スポンサーリンク
スポンサーリンク
追試25-187 大量調理に用いる調理機器と用途の組合せである。誤っているのはどれか。
(1) フードスライサー----にんじんの輪切り
(2) フードカッター-----野菜のみじん切り
(3) 合成調理器-------ごぼうの笹がき
(4) ティルティングパン---野菜の煮物
(5) タンブルチラー-----冷凍食品の解凍
〇⑴フードスライサ―は、野菜などを薄く切断するための機械である。にんじんの輪切りに使われるので正しい。
〇⑵フードカッターは、食材を切ったり刻んだりするための機会である。野菜のみじん切りに使われるので正しい。
〇⑶合成調理器は、フードスライサ―のことである。ごぼうの笹がきに使われるので正しい。
〇⑷ティルティングパンとは、大容量の加熱調理機器のことである。野菜の煮物に使われるので正しい。
⑸タンブルチラーとは、加熱調理後の食材を急速冷却する機械である。冷凍食品の解凍は出来ないので誤りである。スポンサーリンク