追試25-182 調理作業工程標準化の目的である。 第25回-追試 25追試-給食経営管理論 【午後の部】 ⑨給食経営管理論 25追試-給食経営管理論 kakomons スポンサーリンク 追試25-182 調理作業工程標準化の目的である。正しいのはどれか。 (1) 常勤職員の増員 (2) 作業時間の増加 (3) 調製する食事の均質化 (4) 作業マニュアルの廃止 (5) インシデントレポートの廃止 解答・解説を見る 作業工程標準化の目的は、主に「品質の安定・向上」「コストの削減」「能率の向上」「納期短縮」がある。 ⑴常勤職員数の見直しによるコストの削減 ⑵作業時間の短縮による納期短縮 〇⑶調製する食事の均質化は、品質の安定・向上に当てはまるので正しい。 ⑷作業マニュアル作成による能率の向上 ⑸インシデントレポートの作成による品質の安定・向上 スポンサーリンク