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追試25-74 食中毒の予防に有効な対策である。誤っているのはどれか。
(1) ノロウイルスでは、調理従事者が貝類の生食を避ける。
(2) サルモネラ菌では、食品を中心温度75℃以上に加熱する。
(3) ウェルシュ菌では、加熱調理後の冷却を20℃以下まで速やかに行う。
(4) ボツリヌス菌では、食品を真空包装する。
(5) 腸炎ビブリオでは、食品を真水で洗浄する。
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追試25-74 食中毒の予防に有効な対策である。誤っているのはどれか。
(1) ノロウイルスでは、調理従事者が貝類の生食を避ける。
(2) サルモネラ菌では、食品を中心温度75℃以上に加熱する。
(3) ウェルシュ菌では、加熱調理後の冷却を20℃以下まで速やかに行う。
(4) ボツリヌス菌では、食品を真空包装する。
(5) 腸炎ビブリオでは、食品を真水で洗浄する。
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