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追試25-67 食品の保存と包装に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 冷凍によるドリップの発生は、緩慢凍結により抑制される。
(2) ガス置換包装では、酸素を封入する。
(3) 食塩の添加により、食品は滅菌される。
(4) 無菌包装では、包装後の流通段階で侵入する細菌も殺菌される。
(5) 脱酸素剤封入包装では、脂質の酸化は抑制される。
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追試25-67 食品の保存と包装に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 冷凍によるドリップの発生は、緩慢凍結により抑制される。
(2) ガス置換包装では、酸素を封入する。
(3) 食塩の添加により、食品は滅菌される。
(4) 無菌包装では、包装後の流通段階で侵入する細菌も殺菌される。
(5) 脱酸素剤封入包装では、脂質の酸化は抑制される。
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