スポンサーリンク
追試25-61 食品の表示に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 食塩は、賞味期限及び保存方法の表示を省略することができる。
(2) 特定保健用食品には、栄養成分に関する表示は必要ない。
(3) 生鮮食品の表示では、食品添加物の記載は必要ない。
(4) 大豆は、アレルギー物質を含む食品の原材料表示を義務づけられている。
(5) 遺伝子組換え大豆を原料に製造された醤油には、遺伝子組換えの表示義務がある。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
追試25-61 食品の表示に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 食塩は、賞味期限及び保存方法の表示を省略することができる。
(2) 特定保健用食品には、栄養成分に関する表示は必要ない。
(3) 生鮮食品の表示では、食品添加物の記載は必要ない。
(4) 大豆は、アレルギー物質を含む食品の原材料表示を義務づけられている。
(5) 遺伝子組換え大豆を原料に製造された醤油には、遺伝子組換えの表示義務がある。
スポンサーリンク