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追試25-58 特定保健用食品の関与成分に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 大豆イソフラボンには、食後の血糖を上昇しにくくする作用がある。
(2) 発酵乳由来のペプチドには、血中の中性脂肪を低下させやすくする作用がある。
(3) γ-アミノ酪酸(GABA)には、血圧の上昇を抑える作用がある。
(4) 低分子化アルギン酸ナトリウムには、歯の再石灰化を促進する作用がある。
(5) 植物ステロールには、骨密度、骨強度を高める作用がある。
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追試25-58 特定保健用食品の関与成分に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 大豆イソフラボンには、食後の血糖を上昇しにくくする作用がある。
(2) 発酵乳由来のペプチドには、血中の中性脂肪を低下させやすくする作用がある。
(3) γ-アミノ酪酸(GABA)には、血圧の上昇を抑える作用がある。
(4) 低分子化アルギン酸ナトリウムには、歯の再石灰化を促進する作用がある。
(5) 植物ステロールには、骨密度、骨強度を高める作用がある。
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