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追試25-55 水分活性に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 結合水の割合が増えると、水分活性は低くなる。
(2) 水分活性が低下すると、水分含量も比例して少なくなる。
(3) 細菌の生育に必要な最低の水分活性は、カビの場合より低い。
(4) 脂質の酸化は、水分活性0.2付近で最も抑制される。
(5) 非酵素的褐変反応は、中間水分食品の水分活性領域で最も抑制される。
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追試25-55 水分活性に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 結合水の割合が増えると、水分活性は低くなる。
(2) 水分活性が低下すると、水分含量も比例して少なくなる。
(3) 細菌の生育に必要な最低の水分活性は、カビの場合より低い。
(4) 脂質の酸化は、水分活性0.2付近で最も抑制される。
(5) 非酵素的褐変反応は、中間水分食品の水分活性領域で最も抑制される。
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