スポンサーリンク
追試25-73 食中毒毒素に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 黄色ブドウ球菌のエンテロトキシンは、15~30℃では生産されない。
(2) シガテラ毒による食中毒の主な原因は、二枚貝である。
(3) セレウリド(セレウス菌毒素)による食中毒の主な症状は、嘔吐である。
(4) アフラトキシンB₁は、100℃、10分の加熱で分解する。
(5) キャッサバによる中毒は、ソラニンによる。
スポンサーリンク
スポンサーリンク
追試25-73 食中毒毒素に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 黄色ブドウ球菌のエンテロトキシンは、15~30℃では生産されない。
(2) シガテラ毒による食中毒の主な原因は、二枚貝である。
(3) セレウリド(セレウス菌毒素)による食中毒の主な症状は、嘔吐である。
(4) アフラトキシンB₁は、100℃、10分の加熱で分解する。
(5) キャッサバによる中毒は、ソラニンによる。
スポンサーリンク