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追試25-63 食品の化学的な加工に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 豆腐製造の際の凝固には、水酸化カルシウムが利用されている。
(2) こんにゃく製造の際の凝固には、塩化マグネシウムが利用されている。
(3) ハム製造の際の発色には、硫酸ナトリウムが利用されている。
(4) 桃缶詰め製造の際の桃の剥皮には、塩化ナトリウムが利用されている。
(5) 水あめ製造の際の加水分解には、シュウ酸が利用されている。
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追試25-63 食品の化学的な加工に関する記述である。正しいのはどれか。
(1) 豆腐製造の際の凝固には、水酸化カルシウムが利用されている。
(2) こんにゃく製造の際の凝固には、塩化マグネシウムが利用されている。
(3) ハム製造の際の発色には、硫酸ナトリウムが利用されている。
(4) 桃缶詰め製造の際の桃の剥皮には、塩化ナトリウムが利用されている。
(5) 水あめ製造の際の加水分解には、シュウ酸が利用されている。
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