追試25-185 給食の会計・原価管理に用いる帳票である。 第25回-追試 25追試-給食経営管理論 【午後の部】 ⑨給食経営管理論 kakomons スポンサーリンク 追試25-185 給食の会計・原価管理に用いる帳票である。正しいのはどれか。 (1) 栄養出納表 (2) 嗜好調査表 (3) 検食簿 (4) 勤務記録票 (5) 食材料費日計表 解答・解説を見る 給食の原価には、「食材料費」、「労務費」、「経費」の3つの費用で構成されている。 ⑴栄養出納表は、給食の栄養価の指標である。 ⑵嗜好調査表は、給食利用者の嗜好の傾向をまとめたものである。 ⑶検食簿は、検食による提供する給食の評価を記載したものである。 ⑷勤務記録票は、従業員の勤務の記録である。 〇⑸食材料費日計表 スポンサーリンク